?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Февраль 2012 @ 01:14
Как украсть миллион  
Оригинал взят у coffee_and_rain в Как украсть миллион
Если вы думали, что в российской школе невозможно стать миллионерами, то вы ошибались. Нужно лишь обладать некоторыми способностями и запугать коллектив учителей. Знакомьтесь, администрация ГБОУ СОШ № 80, СЗАО, Москва.

Директор школы, Иванкова Антонина Ивановна.

Завуч школы, Свидзинская Елена Николаевна.

На предновогоднем педсовете директор и завуч школы объявили учителям о новогодних премиях, достаточно внушительных (от 50 до 150 тысяч рублей). Причем премии не простые, а "целевые". На эти деньги учителя должны были купить окна и доски в свои кабинеты. Деньги были перечислены на те же счета, куда учителям переводят зарплату. На следующий же день администрация школы потребовала обналичить выплаты и отдать деньги лично им на руки, объявив, что сами будут заниматься развитием кабинетов. На что и как потрачены деньги никому неизвестно. По приблизительным подсчетам сумма составила более 1 000 000 рублей.

Как выяснилось, такими сомнительными "премиями" администрация занимается не в первый раз. У одной учительницы сохранен табель аж 2008-го года. Правда тогда возвраты были скромнее, 8000 рублей.

Почему учителя делают это? Некоторые, к сожалению, не видят подвоха, некоторые считают что "ничего нельзя изменить".
Но в этот раз коллектив учителей отказывается молчать. Поэтому мы написали заявление в прокуратуру. Мы не боимся быть уволенными. Мы любим нашу школу, наших учеников и больше обманывать себя не позволим. 

Публикуем копию заявления в прокуратуру. 





А вот табель с премией. Рукой завуча указана сумма возврата.


А это табель пятилетней давности. 


Кстати, у школы есть сайт http://gou80.ucoz.ru, а на сайте есть гостевая книга.
Как только директор школы вернется из недельного отпуска на Мальте (и это не шутка!), она прочтет все, что мы хотим ей сказать.

Если вы репортер и хотите помочь, пишите на почту 2243295@gmail.com. Мы рады сотрудничать.

ЮПД: совсем забыла вас предупредить, что Свидзинская Е.Н. баллотируется в депутаты Муниципального собрания 4 марта 2011 года.

И да, я прошу репост.